【链得得早报】小米葡萄牙商店开始接受加密货币支付【链得得早报】小米葡萄牙商店开始接受加密货币支付

【链得得早报】小米葡萄牙商店开始接受加密货币支付【链得得早报】小米葡萄牙商店开始接受加密货币支付

链得得早报. 2021年8月6日早09:20
早盘详情:
链得得ChainDD 8月6日行情显示,综合得得指数与CoinMarketCap报价:
BTC报40012.46美元,24小时涨约1.65%;
ETH报2791.06美元,24小时涨约3.63%;
DOT报18.72美元,24小时跌约0.84%;
BNB报336.51美元,24小时涨约1.28%。

链圈动态

深圳区块链发票规程成国际标准
日前,深圳市税务局党委委员、总经济师项清做客深圳广电《民心桥》栏目,为市民解读“便民办税春风行动”的实招及最新税收政策。项清透露,深圳“智税”创新实验室上线区块链电子发票系统后,参与发起的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》国际标准,正式由IEEE(电子电气工程师协会)确认并发布,成为全球首个基于区块链电子发票应用的国际标准。目前,深圳区块链发票的应用覆盖117个行业,应用场景不断拓展,推动了区块链技术在国际税收领域的应用和融合,为规范和引导全球区块链电子发票应用做出了贡献。
江西省委书记:加快发展区块链等产业
江西省委书记刘奇8月5日进行调研时表示,要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,全面落实中共中央政治局会议精神,确保十四五规划和第二个百年奋斗目标开好局、起好步。刘奇强调,要加快发展区块链等产业,全面提升产业基础高级化、产业链现代化水平,为高质量跨越式发展注入强大动力。

币圈动态

湖南:依法查处币看网等一批恶意炒作虚拟货币交易的违法违规网站和账号
据湖南省网信系统消息,今年6月至7月围绕网络生态突出问题,加强属地网站、账号巡查力度,会同相关部门从严查处各类网上违法违规行为,其中币看网等网站、账号恶意炒作虚拟货币交易被依法关闭。
委内瑞拉数字玻利瓦尔将于10月1日起生效
据彭博社消息,委内瑞拉央行计划印刷将于10月1日开始流通的新钞票,同时鼓励委内瑞拉人使用该货币的数字版本来简化日常交易。该银行在推特上发布的一份声明中表示,自10月1日起,“数字玻利瓦尔”将生效。
做市巨头Virtu正在加密交易场所做市
据The Block消息,做市巨头Virtu Financial已大举进军加密货币市场,其在第二季度财报中宣布,公司一直在主要加密货币场所做市。
Virtu Financial首席执行官Doug Cifu指出,第二季度与第一季度相比,其加密货币做市量翻了一番。这是Virtu首次公开表示正在交易现货比特币。一位消息人士透露,Virtu正在Coinbase和Gemini上做市。展望未来,Virtu还希望将加密货币整合到其单一交易商平台VFX中。
小米葡萄牙商店开始接受加密货币支付
据U.Today消息,通过与瑞士加密货币支付服务提供商Utrust合作,小米在葡萄牙的官方零售商Mi Store Portugal最近开始接受加密货币支付。顾客现在可以使用比特币、以太坊、Tether和Dash购买智能手机、吸尘器、智能手表等小米设备。
V神称伦敦硬分叉使其对以太坊合并更有信心
据U.Today消息,V神(Vitalik Buterin)在采访中表示,在成功推出“伦敦”硬分叉之后,他对以太坊和以太坊 2.0的合并更有信心。
V神表示,在放弃工作量证明以转向股权证明之后,以太坊的能源消耗预计将下降99%以上。据悉,最初定于2019年发布的以太坊2.0的完整版本预计将在2022年发布。
仍有超过10%的以太坊客户端没有升级EIP-1559
根据Ethernodes最新数据显示,完成以太坊“伦敦”升级的客户端比例为88.7%,这意味着仍有11.3%的客户端没有升级,这些客户端将会在“旧的以太坊区块链上继续运作挖矿”。
目前,完成“伦敦”升级的以太坊客户端数量为1404个,其中包括Geth已完成762个(83%)、Openethereum已完成558个(100%)、Erigon已完成72个(87%)、Nethermind已完成12个(占比75%)。链得得仅提供相关信息展示,不构成任何投资建议

本文系作者 宋宋 授权链得得发表,并经链得得编辑,转载请注明出处、作者和本文链接